RASCH & RESCH - Schnelle Bröter
... mal schnell etwas Knuspriges auftischen
€ 159,-
Rasch und Resch aus der 1. Waldviertler Bio Backschule
Noch schnell ein Brot fürs Abendessen? Ein g'schamckiges Party-Brot zum Wein, wenn Samstags Freunde zum Tratschen kommen? Oder ein Mitbringsel aus dem eigene Backofen? In diesem Kurs widmen wir ganz speziellen Lieblingsbroten: Klein im Aufwand, dafür groß, wenn's darum geht Eindruck zu machen.
Kurs-Inhalt: Im Workshop backen wir einen fluffigen Brioche-Wecken, der sich ideal auch zum Toasten eignet oder zu Burger-Buns geformt werden kann, und ein gefülltes Party-Zupfbrot aus dessen Teig sich wahlweise auch ein schnelles Baguette zaubern lässt.
Dazu gibt es unsere ausführliche Getreide- und Mehlkunde inkl. Mehltypen-ABC, jede Menge Sortenwissen, einen Überblick über verschiedene Mahltechniken und zahlreiche Infos, was das alles eigentlich mit Natur, Klimaschutz und Nachhaltigkeit zu tun hat.
„Manchmal muss es flott gehen und soll trotzdem was hermachen", weiß auch Backschul-Gründerin Elisabeth Ruckser. Sie hat die Rezepte für diesen Kurs aus ihrer Sammlung zusammengestellt und verrät Tipps und Tricks, wie's rasch geht und trozdem toll schmeckt.
Gegeignet für: alle, die schnell noch was Knuspriges backen wollen :)
Der Preis beinhaltet das selbst gebackene Gebäck zum Mitnehmen, einen Imbiss & Getränke sowie ausführliche Rezeptunterlagen, die vor dem Kurs ressourcenschonend papierlos per Email übermittelt werden. (Auf Wunsch drucken wir's auch aus). Sämtliche Produkte und Zutaten, die wir in unseren Workshops verwenden, sind bio- oder demeterzertifiziert und stammen zum größten Teil aus unserer unmittelbaren Umgebung.
Vortragende: Backschul-Leiterin Elisabeth Ruckser.
Elisabeth Ruckser hat die ERSTE WALDVIERTLER BIO-BACKSCHULE 2015 gegründet und beschäftigt sich als Journalistin, Buchautorin und Genussethik-Expertin seit vielen Jahren mit den Themen Lebensmittel, Ökologie und Nachhaltigkeit. Sie beantwortet am liebsten Fragen wie: Welche Lebensmittel kann man mit „gutem Gewissen" genießen, worauf kommt es beim Einkauf an und warum ist es für uns und unsere Gesundheit ebenso wie für Natur und Klima nicht egal, welche Lebensmittel wir verwenden? Elisabeth ist im TV oder bei Backvorführungen ebenso zu Gast wie in Film-Dokus. Und bäckt natürlich auch daheim – am liebsten Brot und Gebäck für die Familie im Waldviertler Holzofen.
Fotos: Elisabeth Ruckser
