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So duftet Weihnachten!

Flechten, Falten, Füllen, Festtags-Backen rund um das Lieblingsgewürz Zimt

 € 89,-

So duftet Weihnachten in der 1. Waldviertler Bio Backschule


Es gibt wohl kaum ein Gewürz, das wir so mit Weihnachten verbinden, wie den wunderbaren Zimt mitsamt seinem charakteristischen Duft. Im Workshop werden wir gemeinsam Zimt-Reinkerln und Zimt-Knöpfe backen und uns mit den entsprechenden Flechttechniken und Formgebungen beschäftigen. Darüber hinaus wird es auch um Fragen gehen wie: Was ist eigentlich Ceylon-Zimt und warum sollten wir ihn verwenden? Und was hat das alles mit Bio-Landwirtschaft oder Klimaschutz zu tun? 

Kurs-Inhalt: Wir backen Reinkerln mit Zimtfülle + Apfel-Zimtfülle + Honig-Glasur sowie Knöpfe mit Zimt-Fülle + Zimt-Glasur - ganz nach dem Motto „mehr ist mehr“ :)) 

Wir mischen die Teige gemeinsam, dazu zeigt Elisabeth Ruckser, Leiterin der ERSTEN WALDVIERTLER BIO-BACKSCHULE, Schritt für Schritt wie sich das Gebäck füllen und formen lässt und was es zum Backen braucht. Plus kleine Getreide, Mehl- und Gewürz-Kunde. Das selbst gemachte Gebäck kann im Anschluss selbstverständlich mitgenommen werden, sämtliche Zutaten sind ebenso wie eine kleine Jause bio-zertifiziert.

 

Der Preis beinhaltet das selbst gebackene Gebäck zum Mitnehmen, einen Imbiss & Getränke sowie ausführliche Rezeptunterlagen, die vor dem Kurs ressourcenschonend papierlos per Email übermittelt werden. (Auf Wunsch drucken wir's auch aus). Sämtliche Produkte und Zutaten, die wir in unseren Workshops verwenden, sind bio- oder demeterzertifiziert und stammen zum größten Teil aus unserer unmittelbaren Umgebung.

Vortragende: Backschul-Leiterin Elisabeth Ruckser.


Elisabeth Ruckser hat die ERSTE WALDVIERTLER BIO-BACKSCHULE 2015 gegründet und beschäftigt sich als Journalistin, Buchautorin und Genussethik-Expertin seit vielen Jahren mit den Themen Lebensmittel, Ökologie und Nachhaltigkeit. Sie beantwortet am liebsten Fragen wie: Welche Lebensmittel kann man mit „gutem Gewissen" genießen, worauf kommt es beim Einkauf an und warum ist es für uns und unsere Gesundheit ebenso wie für Natur und Klima nicht egal, welche Lebensmittel wir verwenden? Elisabeth ist im TV oder bei Backvorführungen ebenso zu Gast wie in Film-Dokus. Und bäckt natürlich auch daheim – am liebsten Brot und Gebäck für die Familie im Waldviertler Holzofen.



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