Zum Inhalt springen

Brioche für Toast und Burgerbuns - 1. Waldviertler Bio Backschule

Zum Kalender hinzufügen:
Brioche für Toast und Burgerbuns – 1. Waldviertler Bio Backschule


KNUSPRIGES KLEINGEBÄCK

Eine frische Semmel? Ein Mohnstriezerl? Ein Sesamknopf? Es gibt doch fast nix Besseres …

Kurs-InhaltIn diesem Kurs widmen wir uns der richtigen Zubereitung von Weizenteig für Brioche, die dazu erforderlichen Vorteige und der handwerklichen Herstellung von unterschiedlichem Gebäck. Wir beschäftigen uns mit Fragen wie: Welche Mehle eignen sich wozu, worauf muss man achten, damit Brioche innen weich und außen knusprig wird?

Dazu gibt es unsere ausführliche Getreide- und Mehlkunde inkl. Mehltypen-ABC, jede Menge Sortenwissen, einen Überblick über verschiedene Mahltechniken und Infos, was das alles eigentlich mit Natur, Klimaschutz und Nachhaltigkeit zu tun hat.

Geeignet für: alle, die hausgemachten, frisch zubereiteten Brioche lieben oder bei der nächsten Grillparty damit punkten möchten.


Der Preis beinhaltet das selbst gebackene Gebäck zum Mitnehmen, einen Imbiss & Getränke sowie ausführliche Rezeptunterlagen, die vor dem Kurs ressourcenschonend papierlos per Email übermittelt werden. (Auf Wunsch drucken wir's auch aus). Sämtliche Produkte und Zutaten, die wir in unseren Workshops verwenden, sind bio- oder demeterzertifiziert und stammen zum größten Teil aus unserer unmittelbaren Umgebung.

Vortragende: Backschul-Leiterin Elisabeth Ruckser.

Elisabeth Ruckser hat die ERSTE WALDVIERTLER BIO-BACKSCHULE 2015 gegründet und beschäftigt sich als Journalistin, Buchautorin und Genussethik-Expertin seit vielen Jahren mit den Themen Lebensmittel, Ökologie und Nachhaltigkeit. Sie beantwortet am liebsten Fragen wie: Welche Lebensmittel kann man mit „gutem Gewissen" genießen, worauf kommt es beim Einkauf an und warum ist es für uns und unsere Gesundheit ebenso wie für Natur und Klima nicht egal, welche Lebensmittel wir verwenden? Elisabeth ist im TV oder bei Backvorführungen ebenso zu Gast wie in Film-Dokus. Und bäckt natürlich auch daheim – am liebsten Brot und Gebäck für die Familie im Waldviertler Holzofen.



Weitere Veranstaltungen

Ihr dynamisches Snippet wird hier angezeigt ... Diese Meldung wird angezeigt, weil Sie weder einen Filter noch eine Vorlage zur Verwendung bereitgestellt haben.